Gemeinde leben! --- Angebote für Senioren in Dreifaltigkeit

So wichtig die Leitung der Gemeinde einerseits und das einzelne Mitglied andererseits sind, so darf nie übersehen werden, dass die vielfältigen Gruppen und Gruppierungen der Kirchengemeinde ihr eigentliches Zentrum, ihr Motor und Impulsgeber sind.

Es gibt in unserer Gemeinde ein abwechslungsreiches Programm bei den Seniorennachmittagen, den Wanderkreisen, im Strickkreis und mit den Besuchen der Elisabethenfrauen.

Der Termin des jährlichen Seniorengottesdienstes wird bei den Gottesdiensten auf der Startseite angekündigt.

Seniorennachmittage

Alle zwei Wochen findet am Dienstag um 14:30 Uhr im Gemeindehaus ein Senioren-Nachmittag statt. Nur in den Ferien ist Pause. Der Ausschuss "Seniorenkreis" berät und beschließt im Voraus jeweils für vier Monate ein abwechslungsreiches Programm.

Dia-Vorträge und Videos wechseln ab mit religiösen, besinnlichen und heiteren Themen. Die Nachmittage sind in der Regel mit etwa 50 Personen sehr gut besucht. Halbtags- und Tagesfahrten ein- oder zweimal im Jahr runden das vielfältige Angebot ab.

Das Ziel ist, der älteren Generation regelmäßig einige Stunden der Begegnung in froher, harmonischer Gemeinschaft zu ermöglichen.

Kontakt: Klaus Haid, Telefon 22298

Termine ab Mai 2018

DatumUhrzeitProgramm
08.05.201814:30

Gesunde Ernährung - Frau Sauter von der AOK informiert

Fr, 18.05.201818:30 Maiandacht – gestaltet durch die Senioren
22.05.201814:30

Willkommen Maien - Liedersingen mit Franz Sonntag

05.06.201814:30

Hans Benz - In 5 Monaten mit dem Motorrad durch 14 Länder.
Von den USA über Mittelamerika nach Argentinien

19.06.201814:30Autorenlesung - Verlagsleiter Achim Zepp wird aus einem neuen Bilderbuch „Es schützelet wieder“ in Auszügen vorlesen und begleitend Fotos zeigen
03.07.201814:30Persiens Pracht: Reise-Impressionen aus der Islamischen Republik Iran - Reiseredakteurin Andrea Reck reist seit zwanzig Jahren immer wieder nach Iran
24.07.201814:00Sommerfest der Senioren - Kirchplatz

Aktuelles Programm zum Ausdrucken

Strickkreis

Der Strickkreis der Dreifaltigkeitsgemeinde trifft sich in der Regel vierzehntägig im Gemeindehaus. Wir stricken alles, was von Kopf bis Fuß schick macht. Gerne stricken wir auch nach Ihren Wünschen und mit Ihrer Wolle.

Die fertigen Strickwaren werden an den Stricknachmittagen und nach besonderen Ankündigungen verkauft. Der Erlös fließt in Missionsprojekte der Gemeinde.

Neue Strickerinnen sind herzlich willkommen.

Anfragen bei den Stricknachmittagen
oder im Pfarrbüro, Tel. 22122.