Gemeinde leben! --- Angebote für Senioren in Dreifaltigkeit

So wichtig die Leitung der Gemeinde einerseits und das einzelne Mitglied andererseits sind, so darf nie übersehen werden, dass die vielfältigen Gruppen und Gruppierungen der Kirchengemeinde ihr eigentliches Zentrum, ihr Motor und Impulsgeber sind.

Es gibt in unserer Gemeinde ein abwechslungsreiches Programm bei den Seniorennachmittagen, den Wanderkreisen, im Strickkreis und mit den Besuchen der Elisabethenfrauen.

Der Termin des jährlichen Seniorengottesdienstes wird bei den Gottesdiensten auf der Startseite angekündigt.

Seniorennachmittage

Alle zwei Wochen findet am Dienstag um 14:30 Uhr im Gemeindehaus ein Senioren-Nachmittag statt. Nur in den Ferien ist Pause. Der Ausschuss "Seniorenkreis" berät und beschließt im Voraus jeweils für vier Monate ein abwechslungsreiches Programm.

Dia-Vorträge und Videos wechseln ab mit religiösen, besinnlichen und heiteren Themen. Die Nachmittage sind in der Regel mit etwa 50 Personen sehr gut besucht. Halbtags- und Tagesfahrten ein- oder zweimal im Jahr runden das vielfältige Angebot ab.

Das Ziel ist, der älteren Generation regelmäßig einige Stunden der Begegnung in froher, harmonischer Gemeinschaft zu ermöglichen.

Kontakt: Klaus Haid, Telefon 22298

Termine ab Januar 2018

DatumUhrzeitProgramm
09.01.201813:30Krippenfahrt nach Weißenau
16.01.201814:30 Diavortrag über China  von Gottfried Schönberger
30.01.201814:30

Stadtbesichtigung mit dem Bus

13.02.201814:30Fröhlicher Nachmittag mit Franz Sonntag
27.02.201814:30ADAC - "Lebensrettende Hausnotrufsysteme" - Harald Belz
13.03.201814:30 Reisebericht Frau Goeth - Bei den Xingu-Indianern in Brasilien
27.03.201814:00Seniorengottesdienst mit Krankensalbung
anschl. Kaffeetafel im Gemeindehaus
10.04.2018  14:30Caritas - Grundler „Ins Krankenhaus und (hoffentlich)bald wieder raus….“ -Tipps rund um die Krankenhausaufnahme und Entlassung.
24.04.2018  14:30  In der Normandie unterwegs - mit Klaus Brauner
27.04.20189-17 UhrMesse aktiv50plus (Stand in der Stadtbierhalle auf dem Gigelberg)

Aktuelles Programm zum Ausdrucken

Strickkreis

Der Strickkreis der Dreifaltigkeitsgemeinde trifft sich in der Regel vierzehntägig im Gemeindehaus. Wir stricken alles, was von Kopf bis Fuß schick macht. Gerne stricken wir auch nach Ihren Wünschen und mit Ihrer Wolle.

Die fertigen Strickwaren werden an den Stricknachmittagen und nach besonderen Ankündigungen verkauft. Der Erlös fließt in Missionsprojekte der Gemeinde.

Neue Strickerinnen sind herzlich willkommen.

Anfragen bei den Stricknachmittagen
oder im Pfarrbüro, Tel. 22122.