Firmung

Das Sakrament der Firmung wird meist Jugendlichen gespendet. Firmung bedeutet Stärkung. Auf dem Weg zum Erwachsenwerden stehen viele Fragen und Entscheidungen an. Deshalb kann es gut tun, sich gerade in dieser Zeit Gottes Beistand zusagen zu lassen als Be-Stärkung auf der Suche nach dem eigenen Weg.

Mit der Handauflegung spricht der Firmspender den Jugendlichen den Geist Gottes, d.h. Gottes Beistand und Kraft zu. Die Salbung mit Öl ist Zeichen für die Erwählung und Berufung durch Gott.

Die Vorbereitung auf die Firmung findet jeweils im Herbst statt und besteht aus wenigen verpflichtenden Elementen (zwei Treffen von jeweils einem halben Tag, drei Gottesdienste, ein persönliches Gespräch) und vielen freiwilligen Angeboten, die etwas vom Leben und Wirken der Kirche in und um Biberach erfahren lassen.

Zuständig für die Firmvorbereitung sind Pastoralreferentin Stefanie Brüggemann und Pastoralassistentin Dara Straub.

Die Anmeldung zur Firmvorbereitung erfolgt in der Regel vor den Sommerferien.  Die Schüler/innen des entsprechenden Jahrgangs werden dazu persönlich angeschrieben. Erwachsene Firmbewerber/innen können sich im Pfarrbüro melden.

Die nächste Firmung wird am 3. Februar 2019 gefeiert.

Die Vorbereitung zur Firmung beginnt nach den Sommerferien. Info-Treffen, Elternabende und Anmeldungen finden aber schon in den kommenden Wochen und Monaten statt. Alle Jugendlichen, die Ende September 15 Jahre alt sind, wurden persönlich angeschrieben. Wer jünger ist, aber zurzeit die 9. Klasse besucht und zusammen mit Klassenkameraden an der Firmvorbereitung teilnehmen möchte, möge sich bitte möglichst sofort im Pfarrbüro Dreifaltigkeit melden (Tel.: 07351 / 22122, E-Mail: dreifaltigkeit.biberach@drs.de ).