Konzert Tromposi in Zur Heiligsten Dreifaltigkeit am 12. August 2018

Erhabene Posaunenklänge sowie Orgelmusik aus verschiedenen Jahrhunderten erwarten die Zuhörer beim Konzert des Posaunenquartetts “Tromposi“ gemeinsam mit dem Organisten Ludwig Kibler am Sonntag, 12. August, um 17 Uhr, in der Dreifaltigkeitskirche in Biberach. Vier Posaunen, begleitet oder im Wechsel mit einer Orgel, sind eine eher ungewöhnliche Besetzung. Zur Aufführung gelangt ein reizvoller Stilmix von Frühbarock bis Moderne. Unter anderem stehen Werke von Telemann, Beethoven und Michel auf dem Programm. Das Posaunenquartett „Tromposi“ kommt aus dem oberschwäbischen Raum: Matthias Stärk aus Wangen, Klaus Merk aus Eggmannsried, Frank Martin aus Ochsenhausen (alle Tenorposaunen) und Karl Bertsch aus Laupheim (Bassposaune) existiert als Gruppe seit 1997. Ihre stilistische Vielfalt verdanken sie der Mitgliedschaft in diversen Auswahlensembles. Ludwig Kibler ist Organist in St. Martin Unteressendorf und Leiter des dortigen Kirchenchores. Er ist als Pianist, Sänger und Klarinettist in verschiedenen Ensembles aktiv. Darüber hinaus ist er neben seinem Beruf als Chemiker an der Universität Ulm musikalischer Leiter des Kammerorchesters der Stadt Ochsenhausen.